Зависть

         Всем известно, что зависть есть зло...
         Не рядите её  в белый цвет.
         Если скажут:"От белой - светло",
         Вы не верьте - ведь это лишь бред!

         Всем известно, что зависть - порок,
         Хоть во что вы её нарядите,
         Не пускайте её на порог,
         Если встретите - сразу гоните.

         Ясно издавна - зависть черна,
         А  под белой личиной скрываясь,
         Всегда с чёрной душою она,
         Белым именем лишь прикрываясь.

         


Рецензии
Браво вам за ваш талантливый стих.

Сергей Лутков   27.05.2023 18:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.