Впервые мы

И в столь ненастную погоду
Я думаю лишь о тебе.
Знай, мир мой живёт в том дивном миге,
Что освещён был ясною зорёй.
А солнца луч,
Который утром улыбался,
Отнюдь не наш уже, прости.
Зови звездой своей меня одну.
Я улыбнусь и ни слова не скажу.
Лишь стать хочу мечтой твоей,
Что на яву теперь, а не во сне.
Порой ты вспомнишь то тепло,
Былую нежность и любовь,
Но не вернуть уже минуты счастья, -
Они в пропасти у ржи.


Рецензии