Привет передавай ночному другу

Ну что ж вы сразу не сказали,
О том, что ждёт нас впереди,
А вы во сне хоть раз летали?
Тогда как всё уж позади.

Когда в душе противно и прохладно,
Когда посмотришь ей, ему в глаза
И скажешь: «Уходи быстрей, так надо,
Хотя постой, нажми на тормоза».

Постой, постой, хотя б ещё немного,
Ведь это ты бросаешь, а не я.
Хотя б не миг, сейчас ведь это много.
В глазах неумолимая тоска.

Постой ведь было всё прекрасно,
Хотя теперь всё без сомненья позади
И ночь, и день безоблачный и ясный
Другой, другая ждут нас впереди.

Ну, что же уходи грустить не буду,
Хотя так больно тягостно в груди
Привет передавай ночному другу,
И не оглядывайся лучше, уходи.

23.04.1998


Рецензии