Твоё названье я определяю... геологическое

В земной любовной страсти утопая,
Воздвигнув пирамиду из вопросов,
Твоё названье я определяю
И твёрдость в баллах по шкале МоОса.

Забыть хотела обо всём безжалостно,
Остановив предсмертную агонию.
Но распластав на гранях побежАлости,
Ладони рук  подскажут вдруг сингОнию.

Я трещинки ищу,  любуюсь пОрами.
Морщинки на лице  в порыве  мрачности.
И цвет  чарует у черты  фарфоровой,
И степень чистоты твоей прозрачности.

И, заплутав в решётках кристаллических,
Я  вижу все обычным женским глазом.
Лишь только мне в мечтах геологических
Казался мне  бесценнейшим алмазом...




Прим. автора. Название минерала или горной породы
определяется  по многим признакам , в том числе:
твёрдость по сравнительной шкале Мооса, наличие побе-
жалостей(  радужных разводов на поверхности среза),
сингония ( группа кристаллов определённой симметрии),
цвет черты на фарфоровой пластине ( цвет в порошке) и т.д.


Рецензии