371. Афродита

Богиня неба, посылающая дождь,
Воды, морей и океанов буйных дрожь.
Подвластен мир ей весь: богов и смертных ложь –
Она сердца разбудит их, исчезнув прочь.

Что на руках ее от битв сотен кровь?
Ее смертельное оружие – любовь,
Неувядаемая юность, красота,
В благоухающих одеждах нагота.

Нежнейшие черты лица, мила,
С мягкой волной златых волос, будто венца...
Ей имя – Афродита – неспроста
Дано средь белоснежной пены волн.

Лесные звери к ней ласкаются всегда,
Пантеры, барсы, львы – она смела.
Богини грации ей служат как одна,
Благоволит ей от рождения небосклон.

У острова Киферы родилась,
Урана дочь во звездной диадеме,
И в легкий теплый ветер облачась,
На Кипр спустилась Афродита в пене.

Там окружили ее Оры и Эрот,
Облекшие в одежду золотую,
А после на Олимп сам Гимерот
Отвел богиню юную в Святую.

С тех пор она всегда среди богов,
Златая Афродита, жизнь земную
Лишь навещает, подарив людям любовь –
Тем самым сотворив им жизнь иную.


28 – 29 января 2014 года
(в ночь)


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.