здравствуй

Здравствуй, моя дорогая...
С непокрытой стою головой.
Не могу я обнять - вспоминаю,
Как прощался навеки с тобой.
   * * *
И легко было в жизни прощаться,
Знать, что ты меня будешь встречать.
Где б я ни был... К тебе возвращался -
Ты и верить умела, и ждать.
Вспоминаю... Вот странное слово?
Нет, я вижу и чувствую вновь
Эти руки... И то, золотое -
Сердце мамы. И в сердце - любовь.
Как хотелось... Опять в прошедшем...
Нет - хочу! Все тебе рассказать -
У меня жизнь в порядке.
Ушедшим
Попрошу лишь поклон передать.
Я и сам понимаю, что глупо -
Но поверь, ведь вы с нами всегда -
В нашей памяти...
Дай мне минуту.
Что-то сердце...А может - глаза...
Я налью тебе рюмочку водки,
Знаю, мама, ведь ты же не пьешь,
Я и сам...комом воздух, наверное, в глотке,
И рука, как же тут не прольешь.
   * * *
Ты прости, что я здесь задержался,
Видно долог еще мой урок -
Просто знай - я всегда возвращался,
И к тебе я приду.
Выйдет срок.


Рецензии