Песенка Плохиша

смело шли
товарищи
  в ногу
не в республику -
в царство
     свободы...
но
сбились с пути
    понемногу...
не поверили им
    народы...
и
летящий вперёд
   паровоз
до коммуны
     их не довёз...
коммунизм
  пугающим призраком
побродив
растворился
         во мгле...
по прямым
и
по косвенным
     признакам
не бывать ему
    на Земле

2014


Рецензии