Бездонна ль пропасть прыти?..

               
Посредственный учитель!
Беспечный ученик!
Само-ограничитель!..
Что ж, праведник, поник?!!
Аль перекушал книг?..
Бездарный расточитель!
Мучитель, обличитель!..
Достаточно ли вник?..
Иль, возомнив на миг
Себя святым, –
В Обитель
Надземную проник?..
Вернись назад, срамнИк!..
И генеральский китель
Владелице верни!..
Ишь, самовосхвалитель!..
Эй, саморасхититель!
Яви попроще лик!
Не нимб – всего лишь блик
От истончённой нити,
Всего лишь нервный тик…
О самооскорбитель!
Ну, как вам ваш тупик?!!
Кичливый, как хотите,
Но, прежде, искупите
Своей души нужнИк!..
А что?..
Чай, не цветник!..
Да, не ледник!.. но…
Зритель,
Коль в кормчие хотите –
Найдите свой родник!..
Не гож чужих мутитель
В носители!..
А!.. сник!!?..
Похвально!..
О воитель!
Всё ж прыть поберегите:
Не праздники одни –
И будние есть дни…
Бездонна ль пропасть прыти?..

17.11.03.


Рецензии