Торин учит Фили и Кили выбирать жену

Поглядел на эльфов Фили,
Спросил у брата своего:
«Что об этом скажешь, Кили?»
И пальцем ткнул на одного.

«Да, хоть она не бородата,
Всё же девка просто класс!»
Шепнул им Торин глуховато:
«Не девка то, а Леголас. »

И тут же оба покраснели
Друг на дружку хитро глядя.
Отсмеявшись прохрипели:
«Зачем подслушиваешь, дядя?»

«Я учу вас, как да что,
Вы же женитесь когда-то.
Женщина, прежде всего,
Должна весьма быть бородата.

На чистом гномьем говорить,
Достойным нравом обладать,
И сердце добрым должно быть,
И красотой душа сиять. »

И думав над своим советом,
Раз ей черты те не чужды
И в ней имеются при этом,
То можно и без бороды.

 


Рецензии