Сметает Время прах чужих историй

Сметает Время прах чужих историй,
как дворник старый, мусор во дворе.
Сметает радость, сплин, надежды, горе.
Мир будет чист на утренней заре.

Уходят тени оставляя сцену,
Подмостки ждут других актёрских трупп,
и за премьеру назначают цену
последних "нет" с остывших, нежных губ.

Ворует Время жизни у статистов
и примадонн. Как будто Сценарист
Поток воображенья чей неистов,
в огонь бросает каждой роли лист.

И корчатся герои краткой были,
Сгорая как история в огне.
Но крики их истошные: "МЫ БЫЛИ!"
Дают побеги буйные во мне...


Рецензии