Бумага терпит все

Вы слышали? В лесу затишие.
Деревья плачут только по весне.
Им жаль погибших, бывших,
Оставших жизнь свою во пне.

Из года в год деревьев меньше.
Их вскоре можно будет сосчитать.
А цифры на бумаге брешат,
Количество на качестве вращать.

И мы, спокойно цифры изучая,
Несем по жизни тело, как мечту.
В озоне дыры дымом закрывая,
Как в детстве, прикрываем срамоту.

Бумага терпит все, как мать природы.
Её родня, прекраные леса.
Бегут вагоны, поезда погоды,
Но не стучат колеса, их года.

Деревья пилим, чтоб писать.
А пишем, чтобы резать снова.
Сжигаем, чтобы согревать.
Вся мебель, с дерево, основа.

Послушайте, как лес молчит.
А с ним и птицы замолчали.
Мы в рай создали алфавит.
Приорду в ад, при том, согнали.


Рецензии
Прочитал Ваши стихи и задумался:
Как же подло мы поступаем с природой!
И создаём на земле настоящий ад!
......
С уважением и поддержкой.

Александр Басейн   30.01.2014 19:35     Заявить о нарушении
Хорошо что есть интернет и можно писать, исправлять, и лишь потом издавать.

Иван Крайности   30.01.2014 20:09   Заявить о нарушении