Линия

Я всю тебя заледенил.
Своей пустыней неудачной.
Где вечно не хватало сил.
И как дитя ,судьбина плачет.

Где мы прошли свои  шаги.
Такие страшные и злые.
Безжалостные как враги.
Уютно на тот свет колымя.

Бок о бок жизни отмотав,
увидели себя во мраке.
И жизни щедрая тщета.
На что ты годы свои тратил!

В какой   ты  линии  живёшь?
В семнадцатой,а может раньше.
И с крыш стеклянных дождь как дрожь.
Всё кажется ненастоящим.

В твоей квартире тихий бред.
Там ходит лифт угрюмо-серый.
А рядом в комнате сосед.
Тебе он часто бьёт по нервам.

И ванна блёклая как склеп.
И новизной неподходящей
свет мёртвой лампочки ослеп
напоминанием вчерашним.

Тут пианино,шкаф и стол.
Да твоя мать всё чернокнижит.
И мне в ладонь кладёт обол.
Я должен умереть _ и выжить.

И губ твоих сухая плоть.
Так всё загадочно и странно.
И будет мельница молоть
под громогласы фортепиано.

Зачем же я порвал с тобой?
Мне это тоже непонятно.
Ведь ты хотела быть рабой.
Рабой и только.Многократно.

Холстов и красок милый бег.
С тобой спускался я в подвалы
Где живопись как оберег.
В нагой натуре жизни мало.

Где я рисую со спины
твоё лицо в пол-оборота.
Без отражения вины,
ты будто ждёшь ещё кого-то.

И мы расстались как во сне.
Я потерял тебя из вида.
Но иногда ты снишься мне.
Сон наяву,моя Ладида.

Пусть у тебя всё хорошо.
Заботы,дети,муж,картины.
Но я опять тебя нашёл
в рекламе мыла на витрине.

29.01.2014 г.


 


Рецензии