***

Вот сломался молоток-
У мальчишки горе!
Из слезинок ручеек
Превратился в море…

Мама знает, как помочь-
Мамы все умеют.
И дела отставив прочь,
Молоточек клеит!

Вот споткнулся сын об мяч,
Стукнулся об стенку…
И раздался громкий плач –
Сбытые коленки…

Мама,  все отбросив вновь,
Крик услышав звонкий,
С новых ранок смыла кровь,
Смазала зеленкой.

Сын взрослеет и давно
От обид не плачет…
Но от мамы все равно
Боль свою не спрячет…

Просто есть у мам всех дар:
Если плохо детям,
Сердце мамы, как радар,
Видит все на свете…


Рецензии