Я иду к тебе со скорбью

Я иду к тебе со скорбью,
Я убью сегодня ночью
Человека, будто брата,
Называвшимся когда-то.
Был он близок мне, однако
Оказалось, что и правда,
Принял я к себе бастарда.
Твой кинжал ко мне несется
Как? Так быстро? Промахнешься!
Торопиться не спеши,
И меня не посмеши.
Слезы брызнули из глаз -
Будешь слушать мой рассказ?
Ты считай меня, кем хочешь,
Делай всё, как только можешь.
Называй меня убийцей,
Сатаной и кровопийцей.
Но, послушай ты меня,
Помнишь, в числах января
Ты сблизился с красной девой
Ей закрыл глаза пеленой
Лжи своей и самохвальства,
Злого смысла, казнокрадства.
А потом что было, помнишь?
Взгляд зачем ты свой уводишь?
Чей ты ночью дом обчистил?
От жажды злата обессилел?
Ладно, деньги - тут понятно,
Но с какого же желанья
Дом девицы подожжег ты,
И спешил уйти в трущобы?
Знаешь ты ли, что случилось,
Что девице в ту ночь снилось?
Снился ей прекрасный сон: она
В окружении родных,
Очень рано умерших,
Всех сестер, её любивших,
Братьев всех, на войнах сгибших.
Отмечали вместе праздник,
Хоть во сне, но все же радость.
Так не поняла она,
Что той ночью умерла.
И в огне, её унёсшем
Голос слышен, произнесший:
«Ни за что я не прощу -
Я убийце отомщу».
Смерть ее – вина твоя.
Та была жена моя.


Рецензии