Вечер спустился из облака тихо

            Словно гуляка с волшебною тростью
            Батюшков нежный со мною живёт.
            Он тополями шагает в замостье ,
            Нюхает Розу и Дафну поёт.
              Осип Мандельштам "Батюшков"


Вечер спустился из облака тихо ,
Вечный гуляка на землю пришёл.
Снежная баба стоит , как купчиха ,
Месяц на небо звезду приколол.

Где-то за стенкой орёт радиола:
Глупая музыка в ритме слышна.
Хлебушка ломтик с сыром "Виола",
Стих Мандельштама и рюмка вина.

Мысль моя - новых исканий подруга ,
В форму достойную облачена.
Рифмы сбиваются, вечная вьюга...
В небе вечернем белеет луна.

Батюшков милый с волшебною тростью
Через столетья со мной говорит ,
Потчyет душу мою , словно гостью ,
Пуншем хмельным из стихов напоит.

Вот она , жизни простая наука!
Братья - поэты , вдохните вина:
Есть соучастие в поиске звука ,
И в подражательной силе стиха.   


Рецензии
Добрый день, Галя!
Стихи классиков, как хорошее вино со временем делаются еще лучше! Ваши стихи, как раз это подчеркивают. Мне приятно было вместе с Вами посмаковать хорошую поэзию!
Вдохновения!

Ткаченко Владимир   12.03.2024 14:16     Заявить о нарушении
Спасибо , Володя. Я очень рада. Будьте здоровы и благословенны.

Галина Куковенко   12.03.2024 15:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.