Ночью. Кухня. Кофе. Кот

Ночью-кухня,кофе,Кот,
и никто в дом не войдёт.
Кухня ночью-Кот,стихи,
и так глупо ждать шаги!

Не мурлыкай громко,Кот,-
не услышит тебя тот,
накормил б кто колбасой,
кто по комнатам босой
Летом весело ходил,
Мою душу бередил...

Сквозь мороз-не прибежать!
На пороге-не обнять!
Этой странною зимой-
ночью ты сидишь со мной.
На колени сядь скорей,
Расскажи мне про людей.
Позволяет что?Скажи!
ТАК нам тратить свою жизнь...

Полночь.Разговор с котом.
Полон грусти этот дом.
Инеем весь пол покрыт,
Человек в тоске дрожит..

Город в дрёме.Сладко спит.
-МОЖЕТ,ВСЁ ЖЕ ПРИЛЕТИТ?!

Покружит прямо над нами
на смешном воздушном шаре.
С пузырьковым озорным шампанским!
Носом от мороза красным...
В охладевший дом войдёт,
Может, это будет,Кот?

ПОБЕГУ К НЕМУ Я.СКВОЗЬ МОРОЗ И ВЬЮГУ:
БОСИКОМ.НЕРЯШЛИВО ОДЕТА.
НА РУКИ ПОДНИМЕТ-ОТ ПРОСТУДЫ.
СКАЖЕТ ТОСТ:'ЗА ТЕПЛОТУ БЕЗ ЛЕТА!'

Ночью-кофе,слёзы,Кот,
ведь никто в дом не войдёт.
-Кот...мне сказку расскажи?
-Кухня.Кофе.Ночь.Стихи.


Рецензии