В операционной море солнца

День... В операционной море солнца,
Стоит хирург, спокойствие храня,
Бригада здесь, два голубя в оконце,
Мне страшно:
    скальпель кто вонзит в меня?

Враз землю покидаю...
                Там, на небе,
тропинкой звёздной
                мать домой ведёт,
на пятерых нас
                делит булку хлеба,
с куском бегу! бегу!-
                отец зовёт.

Сейчас, впервые в школу собирая,
молочный суп на завтрак подаёт:
Я-ем!
Мать, ленты в шёлк волос вплетая,
в молитве Ангела ко мне зовёт.

Глаза открыла...
                Верю, дорогие,
от близости, любви
                я родилась!
Ощепкова ум, руки золотые
и сила духа с хворью
                здесь дралась!

От ран избавил Алексей Богданов,
вернув надежду, веру и покой!
Отмечен Богом?
           Нет, он Богом данный!
За ним я,
       как за каменной стеной.

Земной мой ангел,
             Алексей Завалин...
Как быть мне, мама,
             в небе без него?
Он спас меня
      от внутренних развалин:
Здесь, на земле,
             я под крылом его.

Добром искрится
             Николай Махотин:
тактично, враз
        от мрачных дум спасёт,
и, скальпель взяв,
          с отцовскою заботой,
 успешно всё нутро переберёт.

Матвеева...
     Как не согнуть колени
перед Богиней неба и земли!
В составе звёздном
        Вы нужны, как вены,
что к сердцу кровь несут
              и сил прилив!

Спасибо Вам, нежнейшие сестрички,
за то, что боль делили пополам!
Весь драгоценный коллектив
                в странички
стихов вживлю,
           чтоб грели души нам.

               


               
         


Рецензии
Феодосечка, до донышка души проникли твои строки, милая!
Дай Бог здоровья и долгие лета всем врачам и сестричкам, сохранившим тебя для нас,
дорогая наша, любимая подруга!
Будь и ты, родная, здорова и бодра духом! Мира и радости каждого дня тебе, человек мой дорогой!
Обнимаю сердцем! С любовью, Роза

Роза Госман   19.07.2019 00:03     Заявить о нарушении
Да, Розочка, замечательные наши специалисты подарили мне уже почти 7 лет! Не хочу покидать землю, мои замечательные почитатели моего скромного творчества, ставшие мне моими драгоценными подругами, сёстрами, друзьями! Обнимаю, Солнышко моё, сердцем! Феодосия.

Феодосия Лукьяненко   19.07.2019 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.