Как хорошо бы быть несовременной

Как хорошо бы быть несовременной.
Как хорошо бы томик Бальмонта купить,
Из гардероба юбку попышнее до колена
Надеть и по бульвару побродить.

И вспомнить, как на пристани мечтали
Те героини сладостных эпох.
И лишь переживали, что о бале
Да о девических гуляньях на Покров.

Все маски сбросить, став собою
И в размышлениях под деревом сидеть-
Рассохшееся, старое, живое-
Оно еще лет двести будет ввысь смотреть.

Наушники их сумки надо вынуть,
Компьютер в дальний ящик уложить,
Сходить в библиотеку.. и через неделю
Друзей по интернету известить,

О том, что им по почте непременно
Письмо придет с открыткой:"Как дела?",
Повествованием о жизни современной
И фразой: "Жду ответного письма".





картинка из интернета


Рецензии