Крыша и тролли

Крыша ехала домой
По дороге непрямой.
В ту страну, где жили тролли,
Что позавтракали молью.
Эти тролли жили-были,
Шкаф от моли сторожили.
В общем, складно как-то жили.
Только с крышей не дружили.
Любят тролли те футбол.
Что не так - враз влепят гол!
Сидят в шкафу и развлекаются,
А их крыша тихо удаляется.
Как узнала злая моль,
Что мозгов у троллей - ноль,
И не причинят ей боль,
То пошла воевать в антресоль.
Пришли совы почитать,
Стали тех троллей ругать -
Моль-де, книжки все пожрала,
А вам, глупым, горя мало!
Оторвавшись от футбола,
Выпив банку "валидола"
Тролли моль всю разогнали,
Крышу-мать домой позвали.
Чтобы книжки моль не ела
Включайте мозг и марш за дело -
В футбол реже вы играйте,
Чаще книжки вы читайте!
29.01.2013 г. 


Рецензии