в память человеку

эти будничные поганые дни. они так несносны, непереносимо одиноки. 
сейчас зачем то разорвало тишину на осколки, звонок телефонный он обозначился воплем сверху.поганые дни, они как смертельные мои пороки, всегда разъедают душу, они слишком стары и строги. а вечером, с головой без захлёба опустишься на дно воспоминаний и скоропостижно рехнёшься от твоих снов. едким запахом возможно себя отравишь, побуждая свои порывы еле слышным дыханием, холод пробрался внутривенно. моя печаль по тебе будет длиться вечно.
утро еще не наступило. всего каких то 4 часа. меня что то к тебе связало, то ли пленило, что нельзя так просто отвязаться мыслями. всё уже давно кончено, тобою забыто, стёрто из белой памяти.
последняя сигарета, она скоро кончится, рядом скомканная табачная пачка. сгоревшая спичка. состоянием стабильно, мёртв. без единых скачков. на этот раз он не врёт.
уперевшись в подушку, тяжелыми тягостными морганиями, вглядываюсь в темноту. один в комнате. жизнь никчёмна, я смотрю в пустоту, здесь нет тебя. бзик в голове постепенно переходит в паранойю. рядом со мной валяется разбитая фоторамка. легко наблюдать за другими. бесполезной гурьбой люди вываливаются из своих домов и куда то идут. интересно наблюдать за происходящим на улице, если конечно делать нечего. простудиться от бессонницы, какая глупость, вот и в правду нечего делать.
за окном снег. перевязанный пальцами твой силуэт. расставание, которое было в груди вновь обнимет меня, ты туда не смотри,  потом будут болеть глаза и вздрагивать исступлённо руки. но ты и не смотришь.
разбитый уже телефон спокойно лежит в отдалённом углу. на кусочки порвались слова. изнурительно меня пожирает тоска. я не кинусь больше в твои объятия, здесь просто воздух, без намека на тебя.


Рецензии