Признание

               


Я постелю к твоим ногам
Туман, белее снега,
Рубин зари тебе отдам,
Взяв свет его у неба.
У леса шум листвы возьму,
У моря – шум прибоя,
У ночи попрошу звезду,
Поставлю пред тобою.
Я подарю тебе росу
Тончайшим ожерельем,
Березки беленькой косу
И жаворонка трели.
У гор посмею попросить
Я для себя лишь силу,
Чтоб на руках тебя носить,
Мою родную, милую.

  1972 г.    Рисунок автора "Туман на реке". Холст. Масло-1972.


Рецензии