Одиночество

Смотришь в холодную даль,
Ветер с пургой завывает.
К сердцу подкралась печаль,
Вряд-ли кто это узнает.

Ночи долги - нет конца.
Темень гнетет беспощадно.
Слезы смахнула с лица.
Что это? Будь ты неладно!

Рядом четыре стены,
В горе и радости вместе.
Часто ты в них видишь сны,
Ждешь от детишек хоть вести.

Некогда мать навестить,
Все в суете - дом, работа…
Ты их готова простить.
С плеч, вон, свалилась забота.

Только порой телефон,
Душу так рвет - на кусочки.
Долго в ушах стоит звон,
Нет, не приедут сыночки…

Ну а здоровье шалит,
Старость в окошко стучится,
Все беспрерывно болит,
Вот и ночами не спится.

Только обидно одно -
Норов, азарт затухает…
Сердце, ни вечно оно
Слышите! Мать умирает!

С рук, телефон упадет,
Так сыновей не набрала…
Утром, соседка зайдет,
Поздно… Живой не застала…

К деткам звонит телефон,
Голос чужой и надрывный,
К сердцу печаль несет он,
Слышится плач беспрерывный.

Только теперь ты поймешь,
Что телефон, лишь обманка.
Ближе дружка не найдешь!!!
Скажешь: «Прости меня мамка!»

Хочется, так закричать…
Барсом завыть, как в пустыне.
Чаще проведайте мать!!!
Трудно, без мамы – отныне!


Рецензии
порою все мы забываем о самом главном,заботы что-то отвлекает....!хороший стих!

Ольга Роковая   31.01.2014 16:56     Заявить о нарушении
Огромное спасибо! Ваше мнение меня воодушевляет.

Алла Дроздова   04.02.2014 00:12   Заявить о нарушении