Зимняя ночь

Зимняя ночь.
Ночь. Плывут свободные:
Звезда Вега и Луна.
Ночные светила бесплодные,
Как морская волна.

Отсветом, увы не возможно
Планету нашу согреть.
Отчего больно и тревожно
На них Земли смотреть.

Ночь. Плывут горемычные:
Звезда Вега и Луна.
Ночные странники вечные,
Как морская волна.

Заря на востоке рдеет
Опоясала алым крылом.
Земля душу мою согреет
Материнским теплом.

Ночь. Плывут бедолаги
Проходят свой круг.
Божие всё на бумаге
Божие всё вокруг!


 


Рецензии