Играла тополиная метель

Играла тополиная метель,
И хлопья, как пушинки,в ней кружились.
Дню жаркому готовили постель,
На землю раскалённую ложились.

Зной нестерпимый медленно спадал,
Багровое светило угасало.
День вечеру владенья уступал,
Роса на травы редкая упала.

В свою перину тополиный пух
День погрузил и снял с него усталость.
Последний солнца луч уже потух,
С крутых небесных сводов ночь спускалась.

И тополь старый в темноте дремал,
Сил набирал стоять под небом чистым,
Опять наполнить колыбель мечтал
Дню следующему пухом серебристым.


Рецензии
Какая красивая метель!
:)))

Татьяна Лаврова -Волгоград   14.07.2015 20:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.