Игорь Шаферан - Ёлочка, ёлка - лесной аромат!..

       13 февраля 1932 года, в Одессе родился поэт-песенник Игорь Давыдович Шаферан.

       Одесса подарила эстраде ни одного поэта-песенника. И это были не авторы «холоймеса», а отличные, качественные поэты, песни на стихи которых будут петь столько, сколько будут говорить по-русски. К примеру, знаменитый, уже народный хит «Ромашки спрятались, поникли лютики». А написал его одессит Игорь Шаферан. . .
       Как и большинство одесских мальчиков, он начал свою жизнь моряком, был механиком на китобойных судах. Но, по-видимому, природа брала свое. Ибо умение хорошо писать стихи, как и хорошо петь – от Бога. А Игорь начал писать еще в школе. (Кстати, учился Шаферан в одном классе с Михаилом Жванецким). . .




Ёлочка, ёлка - лесной аромат ! -
Очень ей нужен красивый наряд !
Пусть эта ёлочка в праздничный час
Каждой иголочкой радует нас, радует нас ! . .

Ёлочка любит весёлых детей ! -
Мы приглашаем на праздник гостей !
Пусть эта ёлочка в праздничный час
Каждой иголочкой радует нас, радует нас ! . .


Рецензии