Девочка упала с дерева

Вот девочка, она упала с дерева,
и в клочья порван новый сарафан.
Зажав подол, шагает неуверенно,
и прячет яблоко туда, где был карман.

Ей больно и неловко, и мучительно,
на щиколотке ссадина саднит.
И как нарочно, встретила учителя:
Случилось что? И что это за вид?

Она молчит. Хотя случилось многое,
падение не с яблони — с луны.
А дома мать усталая и строгая,
и платье ранено со стороны спины.

Нет, не одежда, ткань души надорвана,
когда, как яблоко, она летела вниз.
И мне, той девочке, пока ещё не всё равно,
что бог наказывает лучших учениц.

Не бойся, девочка! Ты тихая, ты звонкая,
ты у меня одна, как не крути
«Ты самая красивая девчонка», —
утешил сын, успевший подрасти.


Рецензии
А я её, ту девочку, рецензией поймаю! -
Шалунья угодит на мой батут.
Попрыгает душой и улыбнётся - я-то знаю.
Глядишь, уже и внуки подрастут...)))


Елена Большакова 1   10.11.2014 06:04     Заявить о нарушении