Переделкино

Отсюда даже электрички
Отходят без свистка, неслышно,
Где встретит щебетанье птичье
И переделкинские крыши.

Здесь тихо не по-городскому:
И всё вокруг не спит, а дремлет...
И трепетно, как у иконы,
Здесь ветки кланяются в землю.

А воздух, где скрипят ворота,
Натянут, как меха баяна.
Как будто ищет всё кого-то
Тот гармонист, в кустах багряных...

Как будто сам себя в потёмки
Загнал, - когда уже заметишь,
Что ты один во всём посёлке!
И как всегда, один на свете...

Душа замечется в печали,
Устав от собственных пожаров.
И, словно к берегу причалит -
К крылечку дома Окуджавы,

К уюту маленькой гостиной,
Где "сердце на любовь настроим"
Негромкой песенкой, недлинной,
Журчанием гитары стройной...

И это всё - деревьев, крыши,
Крыльца и неба музыкальность!
...Ах, электричка, ты потише
Обратно отвози, в реальность.

19-24 января 2014,
Москва


Видеоочерк на эти стихи:

http://youtu.be/quZ7R3BHHuU



© Copyright: Елена Борзых-Саратовская, 2014
www.elenaborzykh.ru


Рецензии