Вред курения

       
Лёгкие глотают белый дым,
Сигарета тлеет потихоньку.
Человек дыханием одним
Сокращает жизни своей сроки.

Стоит ли задуматься ему,
И понять опасность никотина?
Им ведь он здоровью своему
Как паук поставил паутину.

И когда- то, начав, он курить
Не подумал то, что к лёгким рак
Может привести и жизнь разбить
Так невинный с виду тот табак.

Не пора ли бросить всем курить
Этот яд так с виду безобидный?
Бросив сигарету  удалить
Вред здоровью своему так видный. 


Рецензии