Стритрейсер

Она всё мнёт платочек жалкий.
Тугая расплелась коса.
Его увозят на каталке.
Увозят, прям, на небеса.

Душа, блеснув мерцаньем тусклым,
Взметнулась птицей ввысь небес,
И не спасают больше чувства,
Кого перстом пометил Бес.

Безмолвно пуст покой холодный.
Дежурный дремлет на столе.
Устало всё. Лишь ангел бодрый.
Ведь он дежурит по Земле.

Через плечо сума с холстины.
В ней пропуска с печатью Бога.
Добро и зло в суме едины….
Один Господь карает строго.

Взвалил на борт эвакуатор,
Всё, что осталось от машины.
Сметёт с асфальта щёткой трактор,
Иконку, и свечу с вощины.

А Млечный Путь, до Бога трасса.
Она не лёгкая дорога….
Стритрейсера – ночного аса,
Кротчайший путь в чертоги Бога.


Рецензии