Нора

Нападало снега кустам до макушек.
Гляжу я: в сугробе у дома нора!
И кто-то  из наших добрейших  старушек
У входа насыпал еды с полведра.

А кто же живёт в этой норке? Скажите!
Не дворник ли наш, утонувший в снегах?
А может сосед, от жены убежавший,
Скрывается там на свой риск и свой страх?!

Насыпало снега...Бело всё в округе.
Сугробы лежат, как верблюда горбы...
И только вороны сидят очень важно
У старой дымящей каминной трубы!

Озябла совсем. Захотелось мне чаю.
Домой собралась. Но застыла, вот, чёрт!
Смотрю: из норы, как слизняк выползает
Наглейший и жирный заснеженный кот!

Теперь стало ясно кто в норке живёт!)))


Рецензии
Увидел на Сайте знакомую фамилию...С Вашего позволения,
зашёл и прочитал забавный стишок...Удачи Автору!
С уважением,

Йозеф Зон   22.02.2016 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо,Йозеф,что не забываете что такая есть!)

Светлана Слепова   22.02.2016 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.