Селены-милое Дитя!

(отрывок из поэмы
 "Эдем восьмого Неба!")
        ...
...
"Ты где-то там во мгле печали
 Прервав тоской ночные Сны
 Меня в измене обвиняешь
 И слёзы тайно проливаешь
 Над чувством "преданной"Любви:

  Мир счастья как хрусталь-разрушен:
  Осколки прошлого искрят.
  А боль обидой разум глушит
  И рвёт на части,чувства душит
  Они во всём меня винят...

 Прости,мой Друг,свои терзания
 И не спеши из чувств изгнать
 Не рви души воспоминания:
 Позволь хоть Слово в оправдание
 Тебе, Любимая, сказать!
...
 Уйми души своей печали
 "Вину"мою у ног сложи
 Твоя Любовь на пьедестале
 А я от чувств Твоих страдаю
 Ведь я:Твой Ангел-без Любви!

 А без неё Мы не летаем.
 Седые кудри расплетя
 К Отцу о милости взываю
 Вернуть назад Я умоляю
 Селену- милое Дитя!
...
 Там вечный Сад-Любви Творенье
 А трели- чувства Соловья
 И где когда-то юной Феей
 От чувств нахлынувших краснея
 Любила искренне меня.

Нас чувства,озарив,пленили
Любовь в тень Сада повела.
Там нежность тел своих открыли
И нас от глаз чужих укрыли
Четыре чувственных крыла.
...
Твоей Любовью озарённый:
Не падший Ангел-а Влюблённый
В Саду нарушивший Завет.
Своим проступком ослеплённый-
Низвергнут был с Святых Небес.

А Ты,лишившись Сана Феи
Была ниспослана во след
Чтоб в мире грешном
         в Женском теле
Браня постылые постели-
Себя терзала много лет..

А я с виной в наряде грешном
Все испытания прошёл...
Менял невесту на невесту
Ведь было мне в их мире тесно:
Я помнил райскую Любовь!
...
И вот судьбою весь измятый
Сполна познавший боль Любви
Себя очистив в светлой клятве
И райским светом вновь объятый-
Коснулся чувств Твоей Души.

Но был настигнут подлой местью:
Лукавый отыскал мой след.
И я отвергнут бессердечно
Уже не Феей- тенью млечной
Не воспринявшей Райский Свет.
...
 Ты где-то здесь:во мгле печали
 Прервав полёт своей души
 Мою безвинность обвиняешь
 И глупо слёзы проливаешь
 Над чувством "преданной"Любви.

 Прости,мой Друг,свои терзания
 И не спеши Любовь прогнать
 Не рви Её Воспоминания:
 Позволь хоть Слово в оправдание
 Тебе, Любимая, сказать!..
...
...                С.В.














































































 


Рецензии