Тебя я полюбил как прозу

Тебя я полюбил как прозу.
Устали мы от сказок роковых.
Ну пусть. Завяли эти розы
На теплоходе мимо мостовых.
Благоуханье их как ветер
Взорвется свист- а дальше тишина.
Вкусил я как мальчишка плод запретен.
Нет человека в этом мире без греха.
Твои уста боготворить я буду,
Не насмотрюсь на нежность этих рук.
Глаза небесные подобно изумруду
Меня пленяют до сердечных мук.
Меж двух огней ты прежде не бывала.
Мой факел жизни тлеет без тебя.
Потухнет. Все начну сначала
Бессмысленно, разбив бокал вина.


Рецензии