***

Я домкрат получил не по весу - четыре ребра
Изломали мне, в душу плевали, смеясь и хохоча.
"Чёрножопый кавказский... плюс еврей!" - кто-то крикнул, шутя,
Этот кто-то средь всех, показался, весьма человечным.

Я прожил сто дорог - километры - шаги отчеканив.
Был бы я на войне, лучше б там, чем сдыхать под мостом.
Ветер дул мне в затылок, под рубаху влезая комками,
Сыро в этой стране, ничего здесь толкового нет...

Бедный Коля, а что? Он в психушке уже - русский парень,
Три аварца его беспощадно в Махачкале.
Я лежу, не встаю, человечный.. всё тот же смеющийся парень
Мне ударил в лицо, чтобы я на него не смотрел.

Дождь у нас в январе, я стою и смотрю, как меняется время,
Жив, здоров, обеспечен и верен себе.
Что же делать, когда человек - то есть я - убегает из края
В край другой, где его принимают за русского все?       

Я готов быть любым, чтобы только не били,
Чтобы сам я не бил никого, ни за что -- незачем!
Кем же быть? Быть никем, чтобы просто любили,
Только тем, кто никто, не к чему отвечать на вопрос.   


Рецензии