Грусть? Ну и Пусть!

Быть может мила ты будешь другому,
Когда тот болтает, а я все молчу
И в серости ночи, одеялом прикрытым,
Он будет сопеть, когда я все не сплю.

Он будет давать тебе ту надежду,
Что ищут глаза в отражение зеркал,
Закат и восход проплывут колыбелью,
И ночь унесет за собою набат!

А на утренней заре ты проснешься налегке,
Скинешь груз печали прежней,
Расцветешь и улыбнешься..
И не пустишь больше грусть в свое сердце,
Пусть...

Пусть  эта жизнь  диктует перемены!
А пустые вздохи и надежды больше не подруги
Пусть...

В тихой гаване своей, на века,
Обретешь ты крепкий стан и тогда уж тоже...
Пусть...

И что душой кривить,
С ним то будет лучше быть..
Пусть..

О чем женщина желает лишь мечтать,
Он  будет предан и не сможет лгать.
Пусть...

Ту забвенность королевы обретешь,
И закончишь, свой гербарий - соберешь!
Пусть он долюбит, где я не долюбил
И отдаст, где я не отдан был!
Пусть...

Не подружат никогда осень и весна,
Так устроена земля у нее свои законы,
Пусть...

Прозрачность дня сменит серость ночь,
Было так всегда и будет,
Пусть...

Лишь иногда, ты в сумраке ночи
Быть может вспомнишь обо мне
А может даже и приснится, дорогая,
Что был когда-то я и за руку водил.

Грусть? Ну и пусть!


Рецензии