Слава Руси

Сомкнула ночь нраницы неба
И наступила тишина.
Не спит народ - он просит хлеба
Без зрелищ не видать и сна.
А как любил он веселиться,
Не зная бед и без проблем.
Ему бы лишь бы вновь напиться,
Тогда придёт награда всем.
Главой держася непокорной,
Сквозь бури снов и не ропща,
Идёт он поступью свободной
Сквозь тучи дней как без плаща.
Народ тот Русью назывался
Он знает цену сам себе.
Покуда немец обзывался
Мой русский крестится в мольбе.
В пальбе, в оружии он силен
И красен он своим словцом,
Покуда Русь стоит, шатаясь,
Не прошибёшь её и лбом.


Рецензии