С переборами тальянки...

С переборами тальянки,
С первым криком петуха,
Выйду в поле спозаранку.
Прошлое — прости-пока!

По траве, росой примятой,
Вдоль реки, что зорьку пьет,
Я пойду где филин плакал,
Где душистый дикий мед.

Сняв линялые одежды
В быстру реку окунусь...
Здравствуй, новая надежда!
Здравствуй, сказочная Русь!

Дух духмяно-золотистый,
Колокольный чистый звон,
С Богородицей Пречистой
Снизойдет со всех сторон.

И умытая, другая,
С ясной, радостной душой,
Подойду к воротам рая,
Где простимся мы с тобой...

С переборами тальянки,
С первым криком петуха,
Выйду в поле спозаранку.
Прошлое — прости-пока!..


Рецензии