Послание Зимушке-зиме

Вот так зимушка-зима!!!
Давно ты нас
Так сильно не морозила.
Сегодня минус тридцать три,
А завтра минус тридцать пять,
Местами -38 обещают.

Да, давно ты зимушка-зима
Такими лютыми морозами
Нас «не баловала», хотя
Готовила ты потихонечку
Нас к ним.

Вначале думали,
Что зима и не наступит.
Тепло так было
Не по-зимнему вначале,
Потом снежком укутала поверх.

Зато сейчас решила
Приударить так,
Что впору хочется сказать:
Постой, остановись немного.
Кончай морозить так,
Мы стали все болеть.
Ты пожалей немножечко,
Помилуй нас, ослабь свой пыл,
Угомонись немного,
И больше нас так сильно не морозь.

К таким морозам
Мы не очень-то привыкли,
Да и не хочется нам привыкать.
Нам хочется тепла,
Ну, а морозы
Отправь в Антарктику
Или на полюс
К белым медведям.

Ты там морозь,
А нам давай тепло.
Хотя мы и живём здесь,
На Урале,
Но все, же любим мы тепло.
Тебя мы, зимушка-зима
Так сильно просим-
Ослабь свой лютый нрав
И дай нам поскорей тепло.
29.01.2014г.


Рецензии