О самомненье, возведённое в куб...

О самомненье, возведённое в куб,
Кто же тебе люб?

О порицанье, что возводят в квадрат,
Кто же тебе брат?

О лицемерье, чья поступь остра,
Кто же тебе сестра?

Мраком укрытый на тысячу лет,
С кем же ты встретишь рассвет?

О фанатизм не любившей души,
Что же – и впредь греши!

Только, когда попадёшь на суд,
Ангелы вряд ли спасут!

15.08.2013 год.


Рецензии