Грустные тени

Туманное грустное утро,
И ветка не дрогнет в тиши.
И все замирает как будто
В безлюдной далёкой глуши.

Лишь изредка птицы влюбленно
О чем-то в саду прокричат,
И тени домов тех снесенных
С тревогой и болью молчат.

Поведайте,  грустные тени,
О давних былых временах,
Об этом прекрасном селеньи
С теплом и достатком в домах.

О, кем нерентабельным признан
Был хутор в казачьей степи?
У старых развалин на тризне
Шепчу отрешенно: "Прости".


Рецензии