Гроздья гнева

Гроздья гнева зреют постепенно,
Гроздья гнева зреют не спеша,
С рабством не желает примиряться,
Вольная казацкая душа.

Отобрали землю у народа,
Отобрали: честь, свободу, труд…
Паханы,  заделались панами,
Остальных в холопах числят тут.

Свой народ ограбили до нитки,
Нас за наши деньги убивают,
И спецназ, и названных:  « титушки»,
Как убийц наемных покупают.

Вот идёт на панщину рядами,
Стройными рядами – молодёжь,
Их вооружила «власть» кийками,
Но свободу силой не убьёшь.

Кто с народом собственным воюет,
Те, кто за народный счёт живёт???
Кто народ украинский катует,
А за счёт казны растит живот???

Правды нет, бандиты нас не слышат,
«Слуги» в три погибеля согнут…
На претензии отписки лихо пишут
И с улыбочкой под роспись раздают.

Мрёт народ, как в день студёный - мухи,
Отработал срок, не нужен никому,
И сидят полуголодные старухи
Зябнут немощные старики в дому.

Коммуналку пенсий оплатят,
На питание, лекарство – денег нет,
Да, пока ещё бесплатно дышим,
Воздух есть на завтрак и обед..


Но зато верхом на наших  шеях
Депутаты наглые сидят,
Обобрали нас, они умеют,
Отнимать, на что глаза глядят.


Но зато на «пацковатых» харях,
Не заметно голода с нуждой…
Не выходит президент к народу,
Он лишь в телевизорах герой.

В собственность дворцы - за счёт народа,
Миллиарды в банках - личный вклад…
Глушат гниль парфюмами, уроды,
В сессионном зале лгут и спят.

А сейчас они на всё готовы,
На убийства,  гнусность и войну,
Чтобы сохранить: и власть, и деньги,
Чтоб позорно не идти ко дну!

Свой народ стравить во зло друг другу,
На братоубийство, кровь и смерть,
Нет, они хитры,  не сами будут,
Воевать, ни завтра и ни впредь.

Им же с кривдой сладенько живётся,
Сыто, весело, довольно, и тепло,
Но чужими сыновьями бьются,
Чтоб и дальше в жизни так везло.

Гроздья гнева зреют постепенно,
Бродит гнева горькое вино,
Наш народ имеет Божью душу,
Божью волю - уничтожить зло!


Рецензии
Это правда, хотя и длинновато, но видимо коротко объяснить свои чувства невозможно, уж очень много накипело.
Моё почтение!

Павел Миронченко   27.02.2020 14:43     Заявить о нарушении
Павел!
Я бабка многословная и у меня накипело, это точно!
Модераторы убрали моё стихотворение, "Мне сказали страны
моей нет" и многие другие.
Напишите пожалуйста о себе, можно сообщение!
Заранее благодарна!

Людмила Тельминова -Пензий   27.02.2020 17:46   Заявить о нарушении
Я мужчинка хоть куда,
Но, бывает иногда,
Я могу наврать с три короба.
Я и грешник, и святой,
И уже не молодой,
Холостой, и не из города.

Дважды был уже женат,
Третий? Не, ну что ты брат!
Третий раз на грабли- чересчур!
Я хоть и пенсионер,
Но готов как пионэр,
Как когда- то на Бонжюр- Лямур.

Улыбнулся сам себе,
Вру про то, что снится мне,
Ритм энд рифмы тут складирую.
Не писать же правду вам,
Не знакомой мне мадам,
Вот сижу и сам себя тут редактирую! :-)

Павел Миронченко   27.02.2020 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.