Ореол развеялся...

Ореол развеялся,
Нимба больше нет.
Боже, мне не верится,
Где же этот свет,

Что сиял пронзительно
Над твоей главой?!
Как же ты стремительно
Встал ко мне спиной!

Как же ярость гневная
Сердце исказила.
Эта гордость скверная
Подрывает силы.

Ты своею гордостью
И желаньем мщенья
Не найдёшь у Господа,
Не найдёшь прощенья.

Ты своею силою
И желаньем боя
Не найдёшь, мой милый,
Не найдёшь покоя.

Ты своею строгостью
И желаньем власти
Не найдёшь, мой доблестный,
Не познаешь счастья.

15.08.2013 год.


Рецензии