Я немею пред сонетом Блока

Я немею  пред  сонетом  Блока,
Благодарен всей  жизнью  ему,
Сколько раз  клал я серые  блоки,
Строил сердцу  поэта  тюрьму.
Я прошу  отворите  темницу,
Чтоб  я мог на  свободе  дышать,
Чтобы мог я на воле девицу
От души  целый  час целовать.
Чтоб от имени слова двенадцать,
Я не мог  ни за что отойти
Чтобы мог я с мечтою сражаться
В поэтическом  лирном пути.


Рецензии