Любовь

               
Любовь непонятное чувство
Нас ранит тревогой своей.
И сна необъятное думство
Уносит на тройке коней.

Я жизнь разуметь не сумею,
Но есть на душе отголосок,
Как я б ни хотел, но не смею
Судьбы тормознуть весь поток.

И что- то мне душу порочит,
Условия ставит свои.
Частица меня и не хочет
Поставить любви тупики.

И день мне за днём открывает
Что я неподвластен себе.
И взор лишь её наблюдает
Другое  затмив в темноте.

Я весь нахожусь в её власти
Не зная, что делать теперь.
Но мысль, приносящая счастье
Твердит мне: «Надейся и верь».


Рецензии