По всем приметам

По всем приметам лета нет.
А что же есть, пока не осень?
Есть тихий вечер, тихий свет
И то, о чём себя не спросим.

По всем приметам нам пора
Сказать друг другу "до свиданья"
И у остывшего костра
Оставить ночи завещанье.

Как чередуются слова
И чередуются печали!
Моя кружится голова,
А ты опять пожмёшь плечами.

По всем приметам в эту ночь
Туман запутает дороги,
И ты не сможешь мне помочь,
А я и не прошу подмоги.

И будет день, наступит час,
Когда схлестнёмся мы речами...
А осень будет слушать нас
И разбавлять слова дождями...


Рецензии