ДОМ

дом.
у меня есть дом.
правда тут в чем?
правда в том,
что сначала был дом,
были двое.
они любовались окном,
они любовались
незная,что--это их дом.
там,за окном,
жизнь была интересней,
там было поговорить о чем.
в доме жизнь не казалась песней.
было б желанье,
найдется и искуситель--
умница,
ягодка,
психолог
и соблазнитель.
видя,как в доме прессует тоска,
видя два пресные существа,
он объяснил,
что решенье искомо--
надо забыть
про вид из дома.
заняться собой,
прямо в пределах дома.
они занялись,
разглядели друг друга.
он оказался--друг,
она оказалось--подруга.
узнаванье пошло хорошо...
тщательно разобравшись
друг в друге--
они насладились,
и оказались,
в замкнутом круге.
стало не скучно,
но что-то ушло.
время пошло незаметно.
они осмелели.
вышли из дома
и каждый пошел
куда он смотрел,
так,как хотел.
лишь бы подальше от дома.
а соблазнитель
остался дома.
удачная сделка возможна,
если найдутся
сидящие дома.


Рецензии