Маятник

                Глаза  на  портрете  показались  мне  удивительно
           знакомыми... Я  очень  рада,   что  сегодня  они  другие,
           просто  другие!



Горчичные  тени,   застывшие  брови,
Лилово-прозрачный  колор,
Глаза  -   тень  безрадостной  смерзшейся  нови,
Улыбка  -  другой  коленкор!

Ей  стоит  чуть-чуть  в  уголках  приподняться,
Рассеять  ненужный  укор,
И  губы  задышат,   теплом  увлажнятся,
Меняя  ледовый  узор

На  праздничный  тон  и  на  яркие  краски:
Нестоек  подтопленный  лед!
И  Душенька  взглянет  на  мир  без  опаски,
Покинув  свой  матричный  слот!



               
                29.01.2014г.

Мусин Иржан. Непрочный лёд. 2010г. Холст/масло.


Рецензии
Да, правильные музы - однозначно - !!!

Арсёнов Сергей   03.02.2014 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю тебя за понимание, Сережа!..))

Демирина   03.02.2014 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.