Ах, как счастлив в этой книжной пыли,

Ах, как  счастлив в этой книжной  пыли,
Средь  изречений  разных  мудрецов
Где  все страницы  превращались в  были,
И так  прекрасна светлая  любовь.
И все  поэты  спорят меж  собою
И все  желают  замолчать грехи,
И светит люстра  ярко надо мною
И вдаль летят прекрасные стихи.
Я счастлив был  когда стихи  поэтов,
Приподымали наши души ввысь
Я был счастливей всех людей на свете,
Восторга слёзы из глазниц  лились.


Рецензии