Одинокая девочка

Иду я зимою по улице,
А девочка бегает в платьице,
Будто ищет что то.
Я думаю холодно ей или нет,
Мне кажется,она заболеет.

И вот потихоньку я к ней подошла.
А та меня спросила:
- Тётя, я куклу свою не нашла,
Вы её случайно не видели?

Что же я могла сказать?
Сказала, что не видела.
Девочка та сразу плакать,
Но я её жалела.

Я ласково спросила ту девочку:
- А где твоя мама?
Не будет искать?
А она мне спокойно ответила:
- Нет у меня мамы, совсем я одна.

Повела я её к себе домой,
Куклу подарила.
Она осталась жить со мной,
И меня, как маму любила.


Рецензии
Интересное стихотворение и очень грустное, правда, как бы со счастливым концом. С уважением,

Валентин Воробьев   30.01.2014 20:01     Заявить о нарушении