Твои слова нежны и так свежи,

Твои слова нежны и так свежи,
И речь твоя чиста и благородна,
А я читал тебе свои стихи,
И обливался потом я холодным.
И всё  не смел я на  тебя взглянуть,
И сердце почему-то  громко билось,
И мне  хотелось встречу потянуть,
А  может быть,  мне это только снилось.
Коснулся ль я  тогда твоей руки,
А  может быть,  мне это показалось,
Но  по ночам  вздыхал я от  тоски,
И сердце  мелкой птицей  трепыхалось.
Но  соблюдая  вежливость и такт,
Мы  о любви  тогда не говорили,
И было грустно нам с  тобою так,
Как  будто мы  друг друга не любили.
Но я не смел нарушить ваш покой,
И  сохранял в душе своей  мятежность,
Когда над буйной,  юной  головой,
В даль улетела надо мною нежность.


Рецензии