Сознание есть мост между мирами!

Сознание – есть мост между мирами!
Ты волен быть в любом из них!
Мы все здесь выбор сделали свой сами,
И продолжаем делать выбор каждый миг!

Не нужно плакать, обвинять и причитать,
Что плохо всё и счастья нет…
Не нужно в пессимизм-депрессию впадать…
Ты выбрал сам глухую ночь, а не рассвет!

Пойми же это наконец!
И делай впредь лишь выбор верный!
Ты в этом мире сам себе творец!
И только сам обременён тяжёлым грузом непомерным!

Ты – мост! Сознание! Ты – Дух!
Всё остальное – лишь твои игрушки!
Раскрой же внутренний свой слух
И взор Души, давно потухший!

«Не тело – ты! Не тело! Не телесность!» -
Я не устану повторять тебе, родной!
Ты просто изучаешь здесь физическую местность,
Ты просто временное постигаешь здесь безвременным собой!

Ты в Вечности своей задумал поиграть:
Ты смерть решил придумать, словно Вечности конец!
Мир времени-иллюзии сумел создать,
И окунулся в этот мир-обман извечный Дух-Творец!

Игра на славу удалась!
И вправду Дух себя здесь позабыл!
Душа вниманьем с бренным так срослась…
Мрак временем всю безконечность ловко скрыл!

Но Ты в игре всё точно просчитал,
И всё предусмотрел: все правила, законы!
Ты часть Сознания игре отдал,
А часть оставил вне смертельной зоны!

И чтобы выбраться из мира-западни,
Когда Душа пройдёт этапы обученья,
Получит опыты телесные свои,
Познает временность и смерти назначенье…

Тогда та часть Сознанья, что вовне,
Разбудит спящую в оковах Душу!
И вспомнит Дух Небесный о Себе!
И возвратится к Сат Пурушу!

Тебя я в сумраке бужу, родной!
Твой выбор: бренность или вечность?
Ты наигрался в мире грёз Душой?
Готов ли вспомнить безконечность?


Рецензии